98 км или 6 дней в Париже!

  98 километров. Именно столько мы прошли пешком в Париже за 6,5 дней. В среднем это 15 км в день. Кажется,что цифры слегка завышены, но ели посчитать все наши передвижения по городу и особенно метро-паутину, то вполне возможно! Итак, начну по порядку. Да, сразу скажу, что я не зефирка и не ношу  розовые очки. Если я вижу какашку, то я вижу какашку, а нечто мертвое, что когда-то было живым, а теперь лежит передо мной такое всё коричневое и концептуальное. Я абсолютно трезво смотрю на вещи и вообще я не пью, а просто фотографируюсь с бокалами. Поэтому мне тяжело воспринимать всё не так, как оно есть. Это было маленькое отступление:).

 

  Поездка в Европу с подругой, а может и не с одной,  была моей давней мечтой. И, так получилось, что мои мечты стали явью к моему 35-летию. Поздновато, но мне в самый раз! Нормальный такой подарочек, я считаю.Тур мы приобрели очень спонтанно и неожиданно. Скажем, наш совместный обед  вылился в шестидневные каникулы в Париже. Стоимость тура на человека составила всего-навсего 25000 рублей. Приобретали мы его тут: www.zestrest.ru. В стоимость тура входили билеты, проживание с завтраком (отвратительным) и страховка. Виза оплачивалась отдельно. Летели мы компанией Air Baltik и я осталась очень довольна перелётом. Никогда бы не подумала,что лететь с пересадкой мне будет легче, чем прямым рейсом. Странно, но факт. Всё очень чётко, вовремя, посадка и высадка через рукав, а не на автобусе, что тоже очень радостно. Бесплатный багаж-8 кг.

 

 Прилетели мы рано утром и нас сразу заселили в номер без всяких ожиданий. В  отеле был отличный wifi и кровать, так как первый раз в жизни я спала все 6 дней без задних ног. Возможно, причина вовсе не в кровати, а в тех самых 15-ти км., но я выспалась от души! В общем, на этом  все плюсы нашего отеля закончились. Совсем не рекомендую Вам станцию метро Porte de Clichy и всё, что выше. Это очень неблагоприятный и грязный район, который находится на северо-западе Парижа. Мне кажется, что Париж, тот город, где надо жить в центре и пользоваться такси или автомобилем, дабы Ваши самые романтичные представления о нём не разбились в хлам о грязь, вонь и толпы эмигрантов, которых в подземке 80%. Или приехать с парнем-мужем и бесконнчно целоваться, чтобы ничего не замечать. Еще можно пить много вина и тоже пребывать в эйфории:). Но, если Вы, всё же, решили передвигаться на метро, то покупайте карту navigo. Она действует календарную неделю, охватывает пять транспортных зон и действует на всех видах общественного транспорта. Это очень выгодно и удобно. Стоит она 27 евро. Снова Но!!!! Если вы прилетели в среду или четверг, то она будет работать только до воскресенья. Дальше опять пополняете на 22 евро. 5 евро стоит сама карта и действительна в течении десяти лет. Я свою приберегла. Вернусь еще, наверное:). В прошлый раз, я была в Париже как раз 10 лет назад. В общем, тщательно выбирайте район для проживания. Кстати, какие-то ветки жутко переполненные и замудренные, а какие то пустые и переходы в них маленькие. В любом случае,  добраться до нужного места в парижской подземке тот еще квест.

 На самом деле, никаких претензий к Парижу, кроме того, что он грязный у меня нет. Еще смущали  рестораны с грязными и маленькими туалетами, но это уже придирки. Мы тут все зажрались просто. Это в Москве дамские комнаты в ресторанах с диванами и люстрами, а в Европе это просто  туалет, где... Ну, Вы поняли. Ладно, теперь о цветочках.

 

 Весна-идеальное время для Парижских каникул! Все кругом цветёт и благоухает. Деревья потрясающей красоты, а вот эта японская камелия (спасибо Светлане за ликбез)  нас просто поразила.

Я не в розовых очках, но розовый цвет люблю очень. Еще немного цветущих деревьев. 

 

 Расскажу немного о местах,где удалось побывать и которые понравились. Лофт "Холодильники" на rue des frigos, 19. Арт пространство для творческих людей. Раньше это было гигантское хранилище при товарной станции без окон. Теперь здесь находятся арт-галереи, музыкальные студии, фотостудии, залы для танцев и т.д. Нам повезло встретить художника Жан Поля, который творит в этом пространстве и похоже, что он там главный. Провёл нас в свою галерею, рассказал о лофте немного, показал свои работы и, благодаря ему мы вообще вошли внутрь, так как непонятно было где входить и можно ли? На самом деле, лофт открывает свои двери для посететелей только в мае. Тогда можно купить работы художников и скульпторов, которые там трудятся. А в остальное время вы просто можете пройтись по этажам и посмотреть граффити на стенах. Немного фотографий, сделанных в лофте.

 

 Музей Монмартра и сады Ренуара! Потрясающее место, как и сам район Монмартр. Обязательно сходите. Не пожалеете. Находится по адресу:12 Rue Cortot. Закрыт по понедельникам. Вход 8 евро. Очень классные сувениры в магазинчике при музее и кафе. Мы там ничего не ели и не пили, но выглядит романтично и само место шикарное. Фотографии района Монмартр и самого музея:

А в этом кафе над диваном по середине весит наша фотография, сделанная на instax. Единственная фотография, которая получилась у меня на эту камеру. Еще, там работает Сэмми, который пригласил нас в ирландский паб, но мы, конечно же, не пришли, так как слишком староваты для него и для паба:))) тут я ржу. В общем, будете в кафе на 2 Rue Poulbot передавайте ему от меня привет! 

А этого парня мы сфотографировали,сидя в этом кафе и делая вид, что селфимся:).

 Итак, еще один музей, но уже фотографии в районе Маре. Называется Maison Europeenne de la Photographie. Расположен на улице 5/7 rue de Fourcy. Вход 8 евро. В этом же районе находится музей Пикассо, куда мы не дошли, к сожалению. Район очень понравился. Много магазинов, кафе, уличных музыкантов. Можно бродить часами. Метро Pont-Marie или Saint-Paul.

 

В этот день был марафон и бежало сотни, а может и тысячи людей. 

 

А это дворик музея. Камни-это работы художника-фотографа Гао Бо. Очень интересная личность.

 

 В Париже, как и в любой столице мира, очень много мест, которые обязательны к посещению, но я люблю больше гулять по улицам, наблюдать за людьми, встречать городских сумасшедших, смотреть танцы и слушать музыку. Обязательно сходите на эйфелеву башню вечером. Там всегда какие то шоу,но будьте бдительны, ибо воруют. Не очень советую башню Монпарнас и смотровую площадку на ней, так как удовольствия особого не испытываешь. Все за стеклом, правда есть маленькие щели, откуда можно сделать фото, но как то нас не впечатлило. Слишком высоко и плоско. Можно подняться в галлерее  Printemps, (который для мужчин ( 66 boulevard Haussmann) на последний этаж, где смотровая площадка. Очень красивый магазин и внизу кафе хорошее, и наверху ,в женском отделении , ресторан шикарный. В общем, рекомендую. Вот, фото со смотровой. Ничего особенного, но есть настроение. 

 

 

 Еще я купила там ананас и вазочку. Обожаю ананасы и вазочки:)

 

Оооочень рекомендую это кафе-магазин. Идеальное место! Лучшее, что нам попалось в Париже. Красиво и очень вкусные десерты.Находится по адресу: 8 Rue d'Ormesson 

 

И в это кафе обязательно сходите. Брускета с фуа гра просто объедение. К тому же, это один из самых старых винных магазинов. Я название не знаю.Смотрю по геолокации в айфоне. Адрес 13-21 Quai aux Fleurs.

 

 

  Мои любимы двери.

 

 

 Парижу очень идёт чб. Если бы не розовые деревья и разноцветные дверии снимала бы все в чб.

 

 По моему, я уже четвертый час пишу. Остапа понесло... не остановить. Еще скажу про покупочки. О самом главном-то забыла. Значит так, сувениры берем на Монмартре по главной улице, которая ведёт от метро Anvers. Таких магазинчиков в париже много, но этот самый большой. Вы его сразу узнаете. И еще один клёвый магазин на метро Saint-Lazar. Выход из метро прям в тц. На первом этаже находится Pylones https://www.pylones.com/en/. В аутлет мы ездили La Village, но он прям брендовый перебрендовый. Съездить можно, в принципе. Там рядом обычный торговый центр с зарой и прочими магазинами средней ценовой категории.

 Еще в париже очень классная сеть быстрого питания, типа нашего прайма и называется  Exki. Мне у них еда понравилась больше, чем где-либо. Всё органик, полезное и безумно вкусные пироги. Ну очень вкусные! В аэропорту они есть и есть еще Laduree. Так что не закупайтесь. В аэропорту всё найдёте. Ну всё. Хэппи энд. Пару фоточек на прощания и аревуар:).

 ПыСы: Ах, да. Снимала я всё на iphone 6s и никогда больше не возьму с собой фотоаппарат в поездку. Афоня,любовь моя!

 еще ПыСы: Прочитал и не поставил лайк? Ты беспощадная жадина и бука! 

  

 


Яндекс.Метрика