Barcelona.Spain.

BARCELONA,I LOVE YOU!

  Как же я мечтала о поездке в Барселону! Мне казалось,что побывали уже все,но не я! Кто -то мечтал вернуться,а кто-то был там больше 5-ти раз! О,боже! Этот манящий город снился мне ночами (вру конечно)! Просто очень хотелось там побывать. Очень!

  Итак, в  очередной день рождения мужа я , как мудрая женщина , решила сделать подарок не только ему,но и всем нам! Купила билеты всей семье  на первые школьные каникулы в октябре!  Авиакомпания "Победа"  мне в этом поспособствовала, т.к.  билеты любого другого перевозчика  я бы не осилила.  Самолёт летит до аэропорта города Жирона,который находится в 80 км от Барселоны. Надеюсь, все знают ,что места надо выбирать заранее и они стоят денег.Если вы этого не сделаете,то будете сидеть со своими детьми-мужем-подругой-другом в разных концах самолета. Можете заранее не покупать,если летите с тёщей-свекровью-занудливым коллегой,например:). "Ой,беда-огорчение. А я и не знала.Надо же какая досада:(." Но,если серьезно,то не забудьте это сделать. Еще, надо заранее оплатить багаж,так как бесплатно можно провезти дамскую сумку(рюкзак не дамская сумка),портфель и 10 кг в чемодане определенных размеров. В аэропорту багаж будет стоить дороже! Также берите с собой еду-напитки,так как в самолёте не кормят (слава богу),а из напитков только вода! На самом деле,мне очень понравилось лететь победой. Быстро,четко,дружелюбно и на новом самолёте. Машину мы бронировали заранее в автокомпании Avis. Настоятельно рекомендую купить gps навигатор,так как симкарты в аэропорту Жироны не продаются и ехать будете на ощупь. Брать навигатор, переходник для зарядки телефона, бустеры, НЕ НАДО! Доезжаете до ближайшего супермаркета и берете все в 10 раз дешевле. На страховку не разводитесь. 

 Первую ночь в Испании мы решили провести в Жироне. Город видели только вечером и поэтому ничего особенного и примечательного не заметили. Можно было бы и не останавливаться,на самом деле. Если летите первый раз,то вообще никуда не надо ездить. Барселона и только Барселона. По ошибке и незнанию я забронировала на  airbnb, первые три дня проживания , не квартиру целиком,как выяснилось позже,а  комнату в квартире. Упс! Будьте,опять же, внимательны,так как деньги назад вернуть нельзя. Конечно, мы были немного расстроены. Ведь трехдневное проживание с чужими людьми не вселяет оптимизма,но по факту оказалось,что не всё так страшно и мы замечательно провели три дня в комуналке:) Соседей не видели вообще. Такие классные соседи-невидимки.Кстати, заранее ищите парковку на этом сайте https://parclick.com/ . Очень удобно и дешевле, чем на месте. 

 Итак,Барселона! Влюбилась с первого взгляда! Настолько гармоничный, тёплый и приятный город,что можно гулять часами и наслаждаться каждым сантиметром города (я ща заплачу).  Архитектура потрясающая! Эти пальмочки и молоденькие деревья,сквозь которые пробиваются лучи солнца и кажется,что всё  вокруг сверкает и все тебе рады (плачу)! 

Кованые балкончики, дома в едином стиле и даже графити,которое везде и повсюду,  не портит общего впечатления! Гармония во всём,кроме еды (тут мы все плакали)! Это вам не Москва,где каждый ресторатор пытается сделать красивее и вкуснее,чем у соседа. Нет! Тут все просто,дорого и не вкусно!  Поесть прилично удалось только в конце тринадцатидневного отпуска в районе Gracia и один раз в Валенсии,где у официанта была девушка из Нижнего Новгорода,которая сделала красивое меню на русском и вообще повлияла на концепцию самого заведения, как мне показалось:).  В общем, понаехавшие Москвичи зажрались!  Это единственная ложка дегтя! В целом город потрясающий! 

 Удивительно,но фотографий  Барселоны у меня практически нет. Я ходила с открытым ртом и забывала фотографировать. Вот несколько,что удалось сделать. В основном, на телефон,конечно же! И,кстати, сравнивая фотографии,сделанные на фотоаппарат и на телефон, я понимаю,что никогда больше  не потащу с собой в отпуск камеру. Iphone the best! 

PORTAVENTURA WORLD

Главным пунктом назначения для детей был,конечно же, парк PortAventura. Туда наше семейство отправилось с четверга на пятницу и это было очень правильным решением. Мы спокойно гуляли,катались, ели без всяких очередей и толкучек. А ,вот , в  пятницу картина резко изменилась. Во-первых, было +23 и солнечно, что затрудняло и замедляло передвижение, а во-вторых - толпы людей. Мы представили, что творится летом и еще раз похвалили себя за правильное решение:) Хоть убейте, но не понимаю я как можно стоять в очередях и просто передвигаться под палящим солнцем в +30 среди огромного количества людей! Я знаю,что есть те , кто любят погорячее, но стоять в очередях уж точно никого не прельщает. В общем, осень и только осень! Бархатный сезон,собственно на то и бархатный:).  Отель бронировала летом по какой то акции. Получилось очень выгодно. За 200 евро проживание в отеле и билеты на два дня в сам парк для всей семьи. Отель тут https://www.portaventuraworld.com/ru/%D0%BE%D1%82%D0%B5%D0%BB%D0%B8/caribe . Парк потрясающий! Очень красивый! Очень качественно и стильно оформлен! Все эти горки просто ужасно страшные! Мы с Машей большие трусихи и я ,до сих пор, не понимаю,как согласилась на бочку! Это было очень и очень страшно для меня! Шамбала и дракон вообще high level!  Зато Ева и муж  ничего не боятся и катались на всех аттракционах. Единственное,Еву не пустили на две самые страшные горки , отчего она горько плакала весь день, а я тихо радовалась. В общем, не пожалеете однозначно! Парк крутой!!! 

 

VALENCIA

После парка , воодушевленные, мы отправились в Валенсию! Решили остановиться не в центре,а на набережной,чтобы иметь возможность позагорать и поплавать. По дороге, на airbnb забронировали квартиру. Милое местечко, где мы благополучно забыли ноутбук мужа.Хаха! В общем,если ехать в Валенсию,то останавливаться только в Port Saplaya или где то рядом. Очень красивое место. Смотрите сами...

 

 

Обязательно посетите Биопарк в Валенсии! Как там красиво! Первый зоопарк в моей жизни,откуда я ушла довольная и радостная за животных! Им там очень хорошо! 

 

А также, мы застали очень большой праздник в Валенсии!День Валенсийского сообщества и еще день влюбленных! Было очень интересно,но самое удивительное это дневной салют:). Это нечто! Судя по всему, самое главное это не красочность самого салюта,которого днём вообще не видно, а шум и грохот:).

 

TARRAGONA 

 На обратном пути в Барселону мы решили на один день заехать в Таррагону. Странно,что во вторник вечером,пройдя пешком три километра вдоль и поперёк мы не нашли ни одного ресторана,где можно было бы поесть. Похоже,что у них круглосуточная сиеста. В итоге, напротив нашего отеля оказалось кафе,где даже фанта,вместо заказанного апельсинового сока  была для нас в радость. 

 Римский амфитеатр , опять же,  был закрыт.Внутрь не попали,но через забор сфотографировали:).

 

Очень красивый кафедральный собор с внутренним двориком! Рекомендую посетить! 

 

А это вид с улицы Rambla Nova-центральная улица в Таррагоне.

 

Получается,что летели в Барселону,а в итоге провели там 5 дней из 13-ти возможных. Сейчас , я бы поступила иначе. 9 дней отдала бы  Барселоне и три дня на пляже в Коста-Дорадо! Мы заехали туда случайно на обратной дороге из Таррагоны и были в полном восторге! Вода теплая,пляжи огромные и пустые! Песок мягкий и небо голубое! Чистый кайф! Никакой Валенсии,Таррагоны для первого раза не надо! После Барселоны все эти города меркнут и кажутся не интересными! Я однозначно вернусь в Барселону весной или осенью,чтобы вдоволь нагуляться, насмотреться, напиться вина и никуда не торопиться! Дай Бог!

 


Яндекс.Метрика