Тайланд!

 Ну что, новый год начался не дурно. Весьма не дурно, скажу честно.Мы уехали в Тайланд- страну ухмылок.:) Ухмылок, потому что никаких улыбок сейчас там нет. Точнее они есть в пятизвёздочных отелях и не в туристических местах. Всё, что возле моря-сплошные ухмылки. Ну ладно, не сплошные, но и не частые. Это я, наверное, вспомнила злобную массажистку, которая с неистовой силой мяла мои ноги и на мои стоны "больно" ворчала и сверлила меня свирепым взглядом. Чтоб тебя замуж не взяли, зараза.

 В общем, улетели мы на две недели в тот самый улыбчивый пятизвездочный отель на первой линии, что большая редкость для Тайланда. Вот отель http://www.katathani.com/ . А вот, как мы туда летим/едем. Кстати, все фото сделаны на iPhone x с использованием фильтров vsco. 

 

 

Так вот, если покупать тур при раннем бронировании, то цены будут очень хорошими для такого отеля. По сайту не ориентируйтесь. Там дорого жуть. В общем, в номере есть всё: утюг, доска, чай-кофе, зонтик, тапки резиновые, тапки обычные, халат и вообще всё, что необходимо. У нас был номер с самым удобным расположением, как оказалось.  Для ориентира 3120. Это середина. До моря, до завтраков, до всего важного два шага. Жили на первом этаже, но отель семейный и никаких криков-воплей не было. Как в лагере. В 10 отбой у всех:). Пляж, на котором расположен отель называется Ката Ной. Т.е. никого кроме жителей отеля в этой местности больше нет. Поэтому, пляж хороший и людей не много. Приезжают туристы с соседних пляжей, конечно, и мы приезжали пару лет назад, когда жили в ж.... но это не толпы. И чем ещё хорошо жить там, где мы жили... Это середина пляжа, куда мало кто доползает и там всегда безлюдно и как будто бы чище. На территории отеля есть рестораны и неплохие, но отдавать в Тайланде по 5000 за ужин это как то слишком, знаете ли. Ещё, я там голову с дуру помыла за 1000 рублей. Лень было самой два часа с феном стоять. В общем, цены московские на всё. 

 Хватит слов. Фоточки.Первые часы в отеле и мы поняли, что всё не зря.

 

 

Комната

А вот и наш номер и немного о том, чем мы там занимались. А вот и главная интрига...хо-хо-хо:)

Кстати, забавно. В номер мы , девчонки-ленивцы, залезали через балкон. И как-то раз, я залезла не туда, что весьма ожидаемо, ибо я знатная слепошара. Так мало того.., это случилось, когда в соседний номер заехала арабская семья. Но мне повезло. Никто ничего не понял и я тоже, так как сайгаком в ужасе прыгала с балкона. В общем, следы замела резво.   

Пляж

 У меня всегда проблема с отбором фотографий. Прошу понять и пррростить. В общем, теперь покажу пляж.Точнее  бегающую Машу, глазастую Еву и себя в купальниках. Хо-хо.

 Если стоять к морю лицом, то справа будет наверху очень крутой ресторан. Там не надо есть,хотя вкусно. Можно просто подняться и сделать крутые фотографии, попить кофе и съесть десерт. Еда дам дорогая. Ужин обошелся нам в 10000 рублей. Мы даже в Москве так не жируем:)) http://momtriphuket.com/momtris-kitchen/

Закаты

На небе только и разговоры, что о море и о закате... Там говорят о том, как чертовски здорово наблюдать за огромным огненным шаром... Как он тает в волнах... И еле видимый свет, словно от свечи, горит где-то в глубине.

Из фильма "Достучаться до небес".

Развлечения

В общем, обзорная самая красивая возле пляжа Най Харн. Рыба свежевыловленая и дешёвая на рынке Равай, но там жуткая грязь и вообще так противненько. Но креветки, устрицы и всё остальное реально вкусные. Самые классные рестораны и бары в Пхукет тауне. Там не дорого, но классно. Еще, самые интересные сувениры и вообще супер-пупер атмосфера на воскресной ярмарке в Пхукет тауне. Не рынок с продуктами, который в субботу проходит , а именно  воскресная ярмарка. Если хотите сойти с ума, то вам на улицу Бангла роуд на Патонге. Ненавижу это место, но каждый раз мы туда тащимся. 

Немного про еду, друзей, драки..в общем, серые тайские будни:)

Бассейн

Конец.Кто досмотрел, тот молодец!

 В общем, отдыхать хорошо, а хорошо отдыхать ещё лучше:). Резюме такое. Если хотите нормально отдохнуть, то готовьте кучу денег. Серьезно. Цены такие же, как в Москве в хороших ресторанах. Только фрукты дешевле. В связи с тем, что тайцы не особо чистоплотный народ, то кушать у дороги и в заведениях совсем дешёвых не рекомендую. Хороший вариант ещё снять виллу или квартиру и готовить самим, но что это за отдых? Я не фанат Тайланда, если честно. Не очень люблю их еду и грязь повсюду меня смущает, но там какая-то свобода и веселье. Как в Париже.   Вроде грязно, дорого, но тянет. Так и тут.

Я недедлю писала этот пост. Нажмите на сердечко за мои старания, люди добрые. Я , хотя бы, буду знать, что кто-то это прочитал.:) И, в качестве бонуса за Ваше терпение, всем, кто захочет открытку с Тайланда я распечатаю и вышлю. Напишите в комментах или в instagram какую именно и куда.

 Уф. 23:42 я закончила- ура!


Яндекс.Метрика